Движение «СтопГОК» преследует цели: помешать развиваться экономике Урала, постоянно поддерживает градус недовольства в обществе.

Движение «СтопГОК» преследует цели: помешать развиваться экономике Урала, постоянно поддерживает градус недовольства в обществе.

Недавно в Челябинске состоялся очередной митинг спонсируемый нашими американскими «партнёрами». Протестное движение с одноимённым названием «СтопГОК» вывело на улицы своих сторонников в борьбе со строительством Томинского ГОКа, губернатором и властью. Так ли честны перед челябинцами организаторы этих митингов и так называемой экологической вахты «Не молчи» или перед ними стоят другие задачи — экономические, политические, попытаемся рассмотреть сегодня.

На Урале 18 градообразующих предприятий, которые зависят от медно-рудной промышленности. На сегодняшний день местная промышленность столкнулась с исчерпанием традиционных месторождений. Другими словами — руда заканчивается. Если руда закончится, предприятия останутся без сырья и им придётся закупать сырьё за границей, что ставит эти предприятия в прямую зависимость от иностранной воли, особенно в период объявленных нашей стране санкций, либо многие предприятия связанные с этим сырьём прекратят работу, что автоматически увеличит безработицу и опустит уровень жизни населения, которое в свою очередь пополнит ряды недовольных действующей властью.

Для того, чтобы не допустить падения жизненного уровня населения, особенно в период, когда против России развязана экономическая война — была разработана Федеральная стратегия развития цветной металлургии с 2014 по 2020 годы. Данная программа была разработана в 2009 году и предполагает строительство двух горнообогатительных комбинатов: Михеевский, построен и запущен в 2013 году и Томинский.

Томинский ГОК даст 1200 рабочих мест на самом предприятии плюс связанная социальная инфраструктура с ним. ГОК должен вырабатывать до 28 млн. тонн руды и добывать до 500 тысяч тонн медного концентрата. Планируемые налоговые отчисления только от Томинского ГОКа должны составить свыше 80 млрд. рублей. А проблема в том, что общественные активисты, которые называют себя «экологами», активно мешают строительству Томинского ГОК. Они создали движение «СтопГОК», в него входят самые разные люди либерального уклона (те, кто недоволен действующей властью). Достаточно посмотреть на состав участников.

Активно поддерживает движение — Евгения Чирикова, Наталья Миронова (кординатор движения «СтопГОК», проживает в США), Андрей Талевлин (его фонд «За природу» — костяк челябинского движения «СтопГОК». Что интересно, фонд «За природу», совсем недавно судом был признан иностранным агентом. Фонд сотрудничает с немецким фондом Конрада Аденауэра). Задача этих людей поднятие градуса недовольства в российском обществе.

Справка:

Фонд Конрада Аденауэра — готовил украинский майдан.

Программа по строительству ГОКов утверждена президентом Российской Федерации и стратегически важна для Урала (Урал — опорный край державы). У настоящих экологов — профессионалов, к проекту Томинского ГОК нет никаких претензий. По всей видимости за кадром стоят иностранные недоброжелатели.

Михеевский и Томинский ГОКи, способны обеспечить уральские предприятия сырьём на следующие 50 лет по подсчёту специалистов.

А для тех активистов движения «СтопГОК», которые ещё не понимают для чего их используют на митингах и пикетах. Лавришин Е.В. просит обратить внимание на следующие нюансы…

На митингах этого протестного движения о самом ГОКе говорится мало — чуть-чуть в начале поговорят, а потом риторика меняется на антигосударственную — что губернатор плохой, власти не выполняют своих обязательств, президент не слышит и т.д. Когда движение набирает силу, лозунги резко меняются и на первый план всплывают политические проблемы. Например, могут осудить присоединение Крыма к России между делом. Кто платит, тот и заказывает музыку…

На митингах «СтопГОК», преобладают флаги «Парнас», «Яблоко», оранжевый и жёлтые цвета.

На митингах «СтопГОК», преобладают флаги «Парнас», «Яблоко», оранжевый и жёлтые цвета.

Поделиться: