Лавришин Е.В. посетил митинг дальнобойщиков 2 апреля

Лавришин Е.В. посетил митинг дальнобойщиков 2 апреля

Сегодня, 2 апреля, кандидаты в депутаты Лавришин Е.В., Богданов А.А. и челябинские патриоты посетили согласованный митинг-стоянку дальнобойщиков в 15 км. от Челябинска. Причиной поездки стала озабоченность граждан требованиями митингующих, а именно новыми политическими требованиями от 01.04.2017, до этого официальным требованием была отмена транспортного налога системы «Платон», теперь митингующие выставляют дополнительные политические требования.

Как мы видим из видео, митингующие требуют отставки правительства и высказывают своё недоверие президенту Владимиру Владимировичу Путину.

Лавришин Е.В. посетил митинг челябинских дальнобойщиков 2 апреля

Лавришин Е.В. посетил митинг челябинских дальнобойщиков 2 апреля

Лавришин Е.В. и добровольцы вступили в диалог с митингующими. Узнали о беспокойствах грузоперевозчиков. Спросили, почему они требуют отставки правительства и недовольны внутренней политикой президента РФ, а самое главное что они планируют делать дальше.

Мы узнали, что дальнобойщики планируют стоять минимум до 5 апреля. На многочисленные вопросы о дальнейших планах, никто внятного ответа не дал, включая организаторов акции…

Собирают подписи с проезжающих и участвующих в акции. На вопрос где ознакомиться с петицией, мы получили ответ, что она ещё не готова…

В беседе с участниками акции пытались выяснить почему они винят президента России, вместо того, чтобы его поддержать, ведь В.В. Путин ещё в 2012 году в «майских указах» дал указания правительству РФ не поднимать налоги, а правительство просто не выполнило и продолжает не выполнять его указы (по информации ОНФ — Общероссийский народный фронт, порядка 80% майских указов президента не выполнено), что означает, что у президента недостаточно полномочий. Кстати, самое интересное, что в нашем законодательстве не предусмотрена уголовная ответственность за неисполнение указов президента.

В принципе людей можно понять, их первоначальные требования, правильность отстаивания гражданской позиции — у них все разрешения есть. Но ведь они должны понимать ради чего это делают и чем это может закончиться во время, когда у нашего Отечества столько врагов. Этой ситуацией может воспользоваться другая сила — другое государство. Посмотреть на ту же Грузию (Революция роз, 2003 г.), Украину (Революция достоинства, 2014 г.),  — всё начиналось также… Сначала были школьники, людей вытаскивали на улицы и настраивали против власти под любым предлогом, потом появились первые провокации и боевики со снайперами.

Лавришин Е.В.

Активисты сообщили, что и дальше будут наблюдать за подобными акциями и проводить беседы с их участниками.

Поделиться: