8 апреля в 11 часов в сквере Колющенко состоится общественное собрание «Общественность против террора!». Челябинцы и жители области почтут минутой молчания жертв взрыва в метрополитене Санкт-Петербурга.

Общественность Челябинска против террора

Общественность Челябинска против террора

Напомним, 3 апреля в северной столице в 14:40 часов по московскому времени на перегоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» произошёл взрыв в вагоне поезда. В результате теракта погибли 14 человек. По последним данным, взрыв совершил террорист-смертник, связанный с радикальными течениями.

Общественность Челябинска против террора

Общественность Челябинска против террора

3 апреля Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил о готовности оказать любую помощь и поддержку в ликвидации последствий взрыва в петербургском метро. На следующий день, 4 апреля, когда в Санкт-Петербурге был объявлен траур по погибшим во время теракта, общественники Челябинской области возложили цветы у памятного знака блокадникам Ленинграда на одноимённом мосту в Челябинске.

Отметим, общественные собрания в поддержку петербуржцев проходят на протяжении всей недели и в муниципалитетах Челябинской области.

Поделиться: