Общественники организовали официальную купель в Челябинске

Общественники организовали официальную купель в Челябинске.

В четверг, 18 января, челябинцы смогли окунуться в купели и встретить христианский праздник «Крещение-господне».

Общественники организовали официальную купель в Челябинске

Совместно с администрацией Центрального района, Общественной палатой, Общественной молодёжной палатой, Челябинской епархией, организовали одну из главных официальных купелей в Челябинске. Освящал иордань традиционно отец Александр из храма «Всех святых гор».

«За четыре дня мы сделали большую работу по организации и проведению самого праздника. Мы полностью подготовили площадку к принятию большого количества людей (расчистка территории от снега, организация мест размещения горожан, подготовка иордани, освещение, безопасность)» –  поделился Егор Лавришин.

Купель находится на Шершнёвском водохранилище на пляже «Западный» (Каспийский берег). За организацией и проведением мероприятия следили скорая помощь, МЧС и полиция. Также сами активисты круглосуточно дежурили на площадке, организовывали очередь и контроль парковки. На месте организованы места для переодевания и бесплатный горячий чай.

В этом году организацией иордани занимаются общественники: Марсель Хазиев, Вячеслав Сандер, Евгений Сидоров, Егор Лавришин, Дмитрий Панов, Юрий Викторов.

Общественники организовали официальную купель в Челябинске Общественники организовали официальную купель в ЧелябинскеОбщественники организовали официальную купель в Челябинске Общественники организовали официальную купель в Челябинске Общественники организовали официальную купель в Челябинске Общественники организовали официальную купель в Челябинске Общественники организовали официальную купель в Челябинске Общественники организовали официальную купель в ЧелябинскеОбщественники организовали официальную купель в Челябинске Общественники организовали официальную купель в Челябинске

 

Поделиться: